Прежде чем углубляться в технические характеристики холодильника Орск хочется упомянуть об одном из самых главных предприятий города Орска – ООО ТПК «Орские заводы». Именно на нем 21 сентября 1960 года сошел с конвейера первый холодильник модели «Орск ХК-0I00», объем которого превышал 170 литров!
Модель холодильника «ОРСК-7» была награждена Государственным Знаком Качества. А в декабре 1991 года были изготовлены первые морозильники – «ОРСК-115».
В настоящее время торговая марка Орск является гордостью отечественного холодостроения. К 2017 году завод выпустил огромное количество современных двухкамерных моделей холодильников, выполняющих все необходимые функции. Подробнее рассмотрим новые экземпляры, которые имеют хорошие отзывы и достойные характеристики.
Характеристика холодильников Орск
Орск 112
Эта модель была выпущена в 1989 году, по современным меркам данный холодильник старый, однако, его функционал и работоспособность достойны внимания.
Характеристики:
двухкамерный холодильник: морозильная камера находится сверху
два индикатора на панели управления
есть клавиша принудительного замораживания
имеет ручку управления терморегулятором
Управление – электромеханическое
Количество камер – 2
Количество дверей – 2
Габариты (ШxГxВ) – 60x60x145 см
Размораживание морозильной камеры – ручное
Минимальная температура в морозильной камере -18 °C
Объем:
Общий объем – 280 л
Объем холодильной камеры – 240 л
Объем морозильной камеры – 40 л
Орск 408
Главная особенность данной модели – компактность.
Характеристики:
холодильник с морозильникой: морозильная камера находится сверху
Управление: электромеханическое
Энергопотребление – класс В
Расположение – отдельно стоящий
Количество камер – 1
Количество дверей – 1
Габариты (ШxГxВ): 60x60x140 см
Количество компрессоров – 1
Особенности: 1 полка – стекло и 2 ящика для фруктов и овощей.
В морозильном отделении 1 секция
Материал полок – металл
Размораживание морозильной камеры – ручное
Минимальная температура в морозильной камере -12 °C
Объем:
Общий объем – 220 л
Объем холодильной камеры – 193 л
Объем морозильной камеры – 27 л
ХАРАКТЕРИСТИКА СОВРЕМЕННЫХ МОДЕЛЕЙ ХОЛОДИЛЬНИКОВ ОРСК
Орск-448-1
Номинальный общий (брутто) объем – 260 дм³
Общий объем для хранения свежих продуктов – 210 дм³
Общий объем для хранения замороженных продуктов – 27 дм³
Температура в холодильной камере от 0°С до +10°С
Температура в морозильной камере не выше – 12°С
Суммарная площадь полок для хранения продуктов – 1,0 м²
Масса (нетто) – 52 кг,
Габаритные размеры, мм:
Ширина 600
Глубина 615
Высота 1400
Орск-220-1
Номинальный общий (брутто) объем – 310 дм³
Общий объем для хранения свежих продуктов – 219 дм³
Общий объем для хранения замороженных продуктов – 79 дм³
Температура в холодильной камере от 0°С до +10°С
Температура в морозильной камере не выше – 18°С
Мощность замораживания – 4 кг/сут.
Время повышения температуры в морозильной камере от минус 18 до минус 9 при отключении электроэнергии не менее 12 часов
Суммарная площадь полок для хранения продуктов – 1,3 м²
Масса (нетто) – 58 кг,
Габаритные размеры, мм:
Ширина 600
Глубина 615
Высота 1660
Орск-257
Номинальный общий (брутто) объем – 280 дм³
Общий объем для хранения свежих продуктов – 214 дм³
Общий объем для хранения замороженных продуктов – 46 дм³
Температура в холодильной камере от 0°С до +10°С
Температура в морозильной камере не выше – 18°С
Мощность замораживания – 2 кг/сут.
Время повышения температуры в морозильной камере от минус 18 до минус 9 при отключении электроэнергии не менее 12 часов
Суммарная площадь полок для хранения продуктов – 1,1 м²
Масса (нетто) – 53 кг
Габаритные размеры, мм:
Ширина 600
Глубина 615
Высота 1460
Орск-264
Номинальный общий (брутто) объем – 310 дм³
Общий объем для хранения свежих продуктов – 214 дм³
Общий объем для хранения замороженных продуктов – 79 дм³
Температура в холодильной камере от 0°С до +10°С
Температура в морозильной камере не выше – 18°С
Мощность замораживания – 4 кг/сут.
Время повышения температуры в морозильной камере от минус 18 до минус 9 при отключении электроэнергии не менее 12 часов
Суммарная площадь полок для хранения продуктов – 1,2 м²
Масса (нетто) – 57 кг
Габаритные размеры, мм
Ширина 600
Глубина 615
Высота 1660
Орск-161
Номинальный общий (брутто) объем – 365 дм³
Общий объем для хранения свежих продуктов – 229 дм³
Общий объем для хранения замороженных продуктов – 85 дм³
Температура в холодильной камере от 0°С до +10°С
Температура в морозильной камере не выше – 18°С
Мощность замораживания – 5 кг/сут.
Время повышения температуры в морозильной камере от минус 18 до минус 9 при отключении электроэнергии не менее 12 часов
Суммарная площадь полок для хранения продуктов – 1,5 м²
Масса (нетто) – 72 кг
Габаритные размеры, мм:
Ширина 600
Глубина 615
Высота 1900
Орск-162
Номинальный общий (брутто) объем – 360 дм³
Общий объем для хранения свежих продуктов – 189 дм³
Общий объем для хранения замороженных продуктов – 112 дм³
Температура в холодильной камере от 0°С до +10°С
Температура в морозильной камере не выше – 18°С
Мощность замораживания – 6 кг/сут.
Время повышения температуры в морозильной камере от минус 18 до минус 9 при отключении электроэнергии не менее 12 часов
Суммарная площадь полок для хранения продуктов – 1,7 м²
Масса (нетто) – 75 кг
Габаритные размеры, мм:
Ширина 600
Глубина 615
Высота 1900
Орск-163
Номинальный общий (брутто) объем – 330 дм³
Общий объем для хранения свежих продуктов – 209 дм³
Общий объем для хранения замороженных продуктов – 61 дм³
Температура в морозильной камере не выше – 18°С
Мощность замораживания 3 кг/сут.
Время повышения температуры в морозильной камере от минус 18 до минус 9 при отключении электроэнергии не
менее 12 часов
Суммарная площадь полок для хранения продуктов, м² – 1,3
Масса (нетто), 62 кг
Габаритные размеры, мм:
Ширина 600
Глубина 615
Высота 1670
Орск-221-1
Номинальный общий (брутто) объем – 366 дм³
Общий объем для хранения свежих продуктов – 236 дм³
Общий объем для хранения замороженных продуктов – 85 дм³
Температура в холодильной камере от 0°С до +10°С
Температура в морозильной камере не выше – 18°С
Мощность замораживания – 11,5 кг/сут.
Время повышения температуры в морозильной камере от минус 18 до минус 9 при отключении электроэнергии не менее 12 часов
Суммарная площадь полок для хранения продуктов – 1,5 м²
Масса (нетто) – 76 кг
Габаритные размеры, мм:
Ширина 600
Глубина 615
Высота 1900
Орск-145
Номинальный общий (брутто) объем – 240 дм³
Общий объем для хранения замороженных продуктов – 170 дм³
Температура в морозильной камере не выше – 18°С
Мощность замораживания – 24 кг/сут.
Время повышения температуры в морозильной камере от минус 18 до минус 9 при отключении электроэнергии не менее 12 часов
Масса (нетто) – 53 кг
Габаритные размеры, мм:
Ширина 600
Глубина 615
Высота 1400
Орск-167
Номинальный общий (брутто) объем – 150 дм³
Общий объем для хранения замороженных продуктов – 112 дм³
Температура в морозильной камере не выше – 18°С
Мощность замораживания – 10 кг/сут.
Время повышения температуры в морозильной камере от минус 18 до минус 9 при отключении электроэнергии не менее 12 часов
Масса (нетто) – 42 кг
Габаритные размеры, мм:
Ширина 600
Глубина 615
Высота 1005
ВНИМАНИЕ! После транспортировки и установки холодильника необходимо выдержать его 2-3 часа при комнатной температуре, перед тем как подключить к электросети, а в холодное время года – 12 часов. Это время необходимо для восстановления работоспособности холодильника.
Перед транспортировкой, установкой и эксплуатацией холодильного оборудования обязательно ознакомьтесь с инструкцией.
И ПОМНИТЕ! Данные холодильники не являются встраиваемой техникой, соответственно ЗАПРЕЩАЕТСЯ устанавливать холодильник в нишу или встраивать его в мебель, так как не обеспечивается естественная вентиляция компрессора и конденсатора.